وزارة الإعلام: إجراءات جديدة لتسهيل عمل الصحفيين

Facebook
WhatsApp
Telegram

SY24 -متابعات

أعلن مدير الشؤون الصحفية في وزارة الإعلام، عمر حاج أحمد، عن حزمة من الإجراءات الجديدة التي تهدف إلى تنظيم عمل الصحفيين وتسهيل مهامهم خلال التغطيات الميدانية، بالتنسيق مع وزارة الداخلية.

وأوضح حاج أحمد في تصريحات صحفية، أنه سيتم تزويد العناصر الأمنية بأجهزة قادرة على مسح الباركود الموجود على التصاريح الصحفية، للتعرف بشكل فوري على بيانات الصحفيين الميدانيين.

كما سيتم تعميم البطاقات الصحفية الصادرة عن اتحاد الصحفيين على وزارة الداخلية لاعتمادها بشكل رسمي وتسهيل دخول الإعلاميين إلى المواقع المخصصة.

وأضاف أن بعض الفعاليات والمهام الصحفية تتطلب تصاريح خاصة يتم إصدارها إلكترونيًا عبر نظام مؤتمت، يُفعل باستخدام شبكة الإنترنت الخاصة ببطاقة الصحفي.

وبيّن أن الوزارة تعمل حاليًا على إنشاء غرفة عمليات مشتركة مع وزارة الداخلية، بهدف التنسيق المباشر خلال التغطيات وتقليص فرص حدوث أي إشكالات ميدانية بين الصحفيين والعناصر الأمنية.

كما كشف عن خطة لتنظيم ورش عمل تجمع الصحفيين بالمسؤولين الأمنيين، لتعزيز التفاهم وتوحيد آليات العمل خلال الأحداث والفعاليات العامة، مؤكداً أهمية حصول الصحفي على تصريح يوضح بدقة طبيعة مهمته ومكان التغطية، لضمان سير العمل الإعلامي بسلاسة واحترافية.

مقالات ذات صلة