استجابة لتقرير سوريا 24 شركة كهرباء ريف دمشق تبدأ تحسين الشبكة في حمورية

Facebook
WhatsApp
Telegram

خاص - سوريا 24 - منيرة بالوش

استجابت الشركة العامة لكهرباء محافظة ريف دمشق لتقرير سوريا 24 الذي سلط الضوء على تردي واقع الكهرباء في بلدة حمورية بالغوطة الشرقية، حيث بدأت ورشات الشركة بتنفيذ أعمال تجهيز ثلاثة مراكز تحويل جديدة باستطاعة 630 ك.ف.أ لكل مركز، في مناطق القليع – مفرق بيت سوا – والشارع العام.

وتأتي هذه الخطوة ضمن خطة الشركة لتعزيز وثوقية الشبكة الكهربائية وتحسين استمرارية التغذية في بلدات الغوطة الشرقية، بعد شكاوى متكررة من الأهالي حول ضعف التيار وكثرة الأعطال والانقطاعات الطويلة.

وبحسب ما نشرته الشركة، فإن هذه المراكز ستسهم في تخفيف الضغط عن الشبكة القديمة، وتحسين جودة التيار الكهربائي في الأحياء الأكثر تضررًا، على أن تُستكمل الأعمال خلال الأيام القادمة.

وكانت سوريا 24 قد نشرت في وقت سابق تقريرًا نقلت فيه شكاوى الأهالي، الذين تحدثوا عن انقطاع الكهرباء لساعات طويلة مقابل ضعف شديد في التيار أثناء فترات الوصل. وقال أحد أبناء البلدة في حينها إن “التيار لا يتجاوز 140 فولت، بالكاد يشغّل شاحن الهاتف أو التلفاز، في حين أن الكابلات المتهالكة تذوب باستمرار بسبب الضغط.”

وفي متابعة سوريا 24 لما بعد الاستجابة، قال محمد إدريس، أحد سكان حمورية، إن الوضع “شهد تحسنًا بسيطًا بعد تدخل شركة الكهرباء، إذ أصبحت ساعات الوصل أكثر من ساعة واحدة مقابل أقل من خمس ساعات قطع، بعد أن كانت تصل سابقًا إلى ست أو سبع ساعات قطع متواصلة”، مشيرًا إلى أن الأهالي يأملون بمزيد من التحسين في الفترة المقبلة، خصوصًا بعد تشغيل مراكز التحويل الجديدة.

ويواصل سكان البلدة مطالبتهم بضرورة تزويد المحولات الجديدة بالكابلات اللازمة لتشغيلها، ومراقبة محطة سقبا لضمان عدالة التوزيع، واستبدال الشبكات القديمة بشكل كامل.

وتُعد هذه الاستجابة خطوة إيجابية من الشركة العامة للكهرباء تجاه القضايا الخدمية التي طرحها المواطنون عبر سوريا 24، في إطار تعزيز التواصل بين الجهات الخدمية والسكان، وتحسين الخدمات الأساسية في بلدات الغوطة الشرقية.

رابط تقرير سابق لسوريا 24 عن الكهرباء في حمورية:

https://www.sy-24.com/163410/

مقالات ذات صلة