وفاة سيدة إثر سقوطها في بئر ارتوازي بريف حلب الشرقي

Facebook
WhatsApp
Telegram

خاص - سوريا 24 - رامي السيد

توفيت الشابة زينب خالد المرعي، البالغة من العمر 23 عامًا، فور سقوطها في بئر ارتوازي في قرية الطعانة بريف حلب الشرقي، بحسب ما أكده محمود عتال، مدير مركز الدفاع المدني في مدينة الباب.

وقال عتال إن فرق الدفاع المدني تلقّت بلاغًا حول سقوط امرأة في بئر يبلغ عمقه نحو خمسين مترًا، ويرتفع منسوب المياه فيه إلى حوالي عشرة أمتار. وأضاف:

«عند وصولنا تبين أن الجثة كانت طافية على سطح الماء. صعوبة الوصول وعمق البئر أخرا عملية الانتشال التي استغرقت نحو ثلاث ساعات.»

وبعد انتشال الجثمان، جرى نقله إلى الطبابة الشرعية لاستكمال الإجراءات اللازمة قبل تسليمه لذويها أصولا.

الآبار المكشوفة… خطر متكرر في الأرياف السورية

تسلط هذه الحادثة الضوء من جديد على تزايد حوادث السقوط في الآبار الارتوازية داخل الأرياف السورية، حيث تنتشر الآبار المكشوفة بشكل واسع من دون تجهيزات أمان كافية.

وخلال السنوات الماضية، سجلت فرق الدفاع المدني عدة حوادث مشابهة شملت أطفالا وشبابا، كان بعضها يحتاج إلى عمليات إنقاذ معقدة داخل آبار عميقة وضيقة.

وتؤكد الجهات المحلية أهمية اتخاذ إجراءات احترازية واضحة مثل تغطية الآبار بإحكام، تركيب أغطية معدنية أو إسمنتية، إقامة حواجز حماية، ووضع لوحات تحذيرية بارزة، إلى جانب تكثيف حملات التوعية في القرى والمدارس، للحد من المخاطر التي تهدد السكان في هذه المناطق الريفية.

مقالات ذات صلة