جددت قوات النظام السوري والطائرات الحربية، يوم الاثنين، هجماتها على مدن وبلدات في محافظة إدلب، ما أدى إلى مقتل وجرح عشرات المدنيين.
وقال مراسلنا، إن “أربعة أشخاص ثلاثة مدنيين من عائلة واحدة، قتلوا بعد منتصف الليل جراء قصف صاروخي مكثف لقوات النظام استهدف مدينة خان شيخون”.
كما قُتل مدنيان في مدينة سراقب، جرا استهداف مواقع سكنية وخدمية بالصواريخ الفراغية من قبل الطائرات الحربية، فيما أُصيب أطفال في مدينة كفرنبل.
وتزامن ذلك مع قصف صاروخي ومدفعي، تعرضت له كل من: “التمانعة – سكيك – أم جلال – التح – الدير الشرقي – كفرزيتا – اللطامنة” في ريف محافظة إدلب، الأمر الذي أسفر عن إصابة عشرات المدنيين.
وتتعرض مناطق الشمال السوري، لقصفٍ مكثف من قبل قوات النظام منذ بداية شهر شباط الماضي من عام 2019، بالرغم من دخول المنطقة ضمن اتفاقية “خفض التصعيد” المبرمة بين روسيا وتركيا وإيران.








