قضى العقيد الركن “سليمان محمود حمود” رئيس شعبة المخابرات الجوية التابعة للنظام السوري في محافظة درعا، إثر نوبة قلبية تعرض لها في وقت متأخر من الليل.
وينحدر العقيد “حمود” الذي تسلم رئاسة فرع المخابرات الجوية بداية عام 2019، من بلدة “خربة المعزة” في محافظة طرطوس، وكان سابقاً المسؤول عن العديد من العمليات العسكرية التي جرت في محيط العاصمة السورية دمشق.
وقالت وسائل إعلامية، إن “العقيد المقرب من الميليشيات الإيرانية تمت تصفيته داخل منزله، ولم يتعرض لأزمة قلبية”.
وقبل أكثر من شهر قُتل “مشهور زيدان” القيادي البارز في ميليشيا “حزب الله” اللبناني الموالية لإيران، جراء استهداف سيارته على الطريق “سعسع – القليعة” في محافظة القنيطرة.
وكان “زيدان” يعمل مع حزب الله منذ عدة سنوات، وتولى قيادة عدة مجموعات في الجنوب والغوطة الشرقية، كما كان يحمل عدة هويات بأسماء مختلفة.
وسبق أن كشفت مصادر خاصة لـ SY24 عن اجتماع جرى قبل أشهر داخل الجولان السوري، جمع بين ضباط إسرائيليين وقائد عمليات الجيش الروسي في القنيطرة، بالإضافة إلى قادة بعض المجموعات التي كانت تتبع للمعارضة، بهدف تشكيل مجموعات مسلحة من أبناء المنطقة.
وأكدت المصادر حينها، أن “مهمة تلك المجموعات هي ملاحقة الميليشيات المدعومة من إيران في القنيطرة والقضاء عليها وتفكيكها عبر عمليات أمنية وعسكرية يشرف عليها الجيش الروسي والإسرائيلي”.