بعد دعوته لإبادة سكان إدلب.. “قسد” تُقيل المنسق الإعلامي لديها والائتلاف يطالب بمحاسبته

Facebook
WhatsApp
Telegram

خاص - SY24

أعلنت ميليشيات “سوريا الديمقراطية” مساء أمس الأربعاء عن إقالة مسؤولاً إعلامياً لديها بعد دعوته إلى إبادة السكان في محافظة إدلب.

وادعت الميليشيات أنها أقالت “إبراهيم إبراهيم” المنسق الإعلامي لـ “مجلس سوريا الديمقراطية”، بسبب تصريحاته التي لا تمثلها.

وكان “إبراهيم” قد قال خلال مقابلة تلفزيونية: “إذا لم نقل إن الكل أو 75% من المتواجدين في إدلب إرهابيون فإن المؤكد أن 50% منهم إرهابيون ويجب قتلهم”، وأضاف: “2 مليون إرهابي لازم ينقتل”.

وفي السياق اعتبر الائتلاف الوطني السوري لقوى الثورة والمعارضة أن دعوات “إبراهيم” تنسجم تماماً مع ممارسات ميليشيات “سوريا الديمقراطية”.

وأكد أن الميليشيات ارتكبت ضد المدنيين أبشع الجرائم من القتل والحرق والتهجير والتمثيل بالجثث.

يشار إلى أن الائتلاف طالب السلطات في الدنمارك بالتحقيق بخصوص تصريحات “إبراهيم” واعتبارها نشراً للكراهية وتحريضاً على القتل والإجرام والإرهاب.

مقالات ذات صلة