مدير مديرية الرياضة والشباب في حلب أحمد الإمام لـ سوريا 24:
📌 المديرية باشرت منذ الأيام الأولى بعد التحرير بأعمال ترميم المنشآت الرياضية التي دمرتها الحرب وتم الانتهاء من صيانة صالة الشهباء وصالة الأهلي.
📌 العمل بدأ بإزالة الأنقاض من صالة الحمدانية بالتعاون مع شركة “الراقي”، لإعادة تأهيلها بمواصفات حديثة وفق معايير “فيبا” (لوحات إلكترونية، إنارة، تكييف، تدفئة، مقاعد).
📌 سيتم تأهيل الصالة بطاقة استيعابية تصل لنحو 14 ألف متفرج وقوفاً و10 آلاف مقعد في المدرجات.
📌 المشروع يُنجز خلال عام وستظهر الصالة بحلة جديدة أفضل من السابق، وفقاً لمصادر سوريا 24 بلغت تكلفتها 5 ملايين دولار.
📌 هناك مشاريع أخرى ضمن مدينة الحمدانية الرياضية:
– إعادة تأهيل الفندق الرياضي (33 غرفة) أسفل مدرجات الملعب لاستضافة المنتخبات – إنارة ملعب الحمدانية القديم بكشافات جديدة للمباريات الليلية
– تجهيز الملعب التدريبي تمهيداً لدخوله الخدمة قريباً.
📌 الجماهير الحلبية ترتبط بعلاقة خاصة مع الصالة، وإعادة تأهيلها خطوة لإحياء النشاط الرياضي واستعادة حلب مكانتها، وستكون واحدة من أفضل الصالات في سوريا.
